注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子竹

己所不欲,勿施于人。

 
 
 

日志

 
 
 
 

4个学习高效期要抓住(1)  

2016-11-18 01:59:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 掌握学习最高效的时期,能够帮助我们提高学习效率,所以我们需要科学用脑,每天充分利用最佳时间进行学习,懂得劳逸相结合,这样才能够不被繁重的学业压倒。
  研究发现,一天中有四个学习的高效期,如果安排得当,可以轻松地掌握、巩固知识。

  第一个最佳学习时间:
  清晨起床后,大脑经过一夜的休息,缓解了前一天的疲劳,大脑处于新的活动状态,清醒得很。
  此时无论认字还是记忆印象都会很清晰,学习一些难记忆但必须记忆的东西较为合适,如英语单词、数学公式、语文词句等。有时即使强记不住,大声念上几遍,也会有利于记忆。
  第二个最佳学习时间:
  上午8点至10点,人的精力充沛,大脑容易兴奋,思考能力状态最佳,此刻是攻克难题的大好时机,应充分利用。

  第三个最佳学习时间:
  下午6点至8点,也是用脑的最佳时刻,不少人利用这段时间来复习,加深印象,归纳整理,也是整理笔记的黄金时机。
  第四个最佳学习时间:
  入睡前一小时。利用这段时间来加深印象,特别对一些难于记忆的东西加以复习,不容易忘记。

  此外,当学习一段时间感到疲劳时,变换一下学习内容和方式,也不失为充分利用时间、提高学习效率的好方法。
  至于有些同学认为,夜间看书,尤其是凌晨0:00-5:00效果最佳的说法。
  我们不提倡这样的过度学习,因为把正常的工作和生活作息时间打扰,极易造成疲劳,缺觉,低血压,头疼等症状。
  建议利用零星时间。有人统计,一天中可支配的零星时间至少有两个小时,苦不充分利用,白白从身边溜走实在可惜。

  零星时间用于读、背、记,整块时间用于理解、练习,各得其所,学习和复习的效率定会大大提高。
  当然,这是人类的一般性学习时间规律,对于不同的孩子来说,还有自己独特的学习时间规律和习惯。
  为提高学习效率,要善于发现并充分利用自己独特的最佳时间段。掌握了这种提高学习效率的小窍门,你在学习上就不必那么疲劳和无助了!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017