注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子竹

己所不欲,勿施于人。

 
 
 

日志

 
 
 
 

这几位妈妈带大的孩子都成了大器,她们有什么秘密?(22)  

2016-04-13 11:32:08|  分类: 家长学校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子在从出生到去学校接受教育的这段时间内,和妈妈相处的时间最长,因此,妈妈的一举一动都是孩子模仿和学习的对象,妈妈的整体素质对孩子的影响是终生的、无穷的。


其中,这8类妈妈培养的孩子能成大器,快看看有你吗?



我有一好妈妈 杨蒨雯 - 爱心天使


  • 好玩的妈妈 



好玩,无非是能给孩子带去欢乐。而孩子认为欢乐的事,无非就是妈妈能满足她的一些奇思妙想罢了。比如,“妈妈,我们把馒头捏成小猪的样子吧。”“妈妈,我们去捉蜗牛回来吧”……这时候,你陪孩子一起动手,陪孩子一起接触自然,在陪伴的过程中,不仅让孩子感到有趣,还可以让孩子学到很多课外知识。


其实,要想做到有趣,就需要妈妈付出一定的耐心和时间。



陪孩子做他喜欢的事



  • 说话算数的妈妈   




你可能觉得小孩子很好骗,一个理由就可以敷衍过去了。但其实孩子都看在眼里,记在了心里。而且还会有样学样,等他自己犯了什么错时,他也会学妈妈一样找借口来为自己辩解,不知道道歉,也不会反省自己。


其实,诚信教育并非与生俱来,而是靠后天培养的。当孩子有了理解能力的时候,妈妈就应该对孩子进行诚信教育了。

让孩子相信你


  • 不苛刻的妈妈 



孩子的天性是无拘无束、崇尚自由的,而一位严苛的妈妈却只会对孩子说“不”,这又怎么能让孩子喜欢妈妈呢?孩子毕竟还小,只要不是什么原则上的大问题,妈妈就不要以太高的标准来要求孩子。给孩子犯错的机会,孩子才会有成长的机会!


给孩子自由


  • 讲道理的妈妈 


两个孩子打架了,明明没什么事,可有的妈妈却偏偏坚持要带孩子去医院做检查,原因竟然是:“反正不花咱自己的钱,不查白不查。”这样得理不饶人的做法,只会让孩子越来越以自我为中心,越来越不懂得宽容他人。


所以面对孩子之间的小摩擦,妈妈大可放手让孩子自己去处理。孩子之间可能上一秒还在吵架,下一秒就大笑啊。作为妈妈,一定要给予孩子有容乃大的身教才行啊。


孩子更宽容


  • 爱笑的妈妈 


妈妈爱笑,孩子的心情也会很愉悦。而且,在这样的环境中成长的孩子,自己本身也会很爱笑,开朗的性格使得他不怕接触陌生人,适应陌生环境的能力也会很强。


爱笑的孩子运气也不会太差哦


  • 尊重孩子隐私的妈妈



即使是一个小孩子,他也是有隐私的。即使你是父母,孩子的私人领域也不能随意涉足,这是一份对孩子的尊重。

让孩子有尊严


  • 不攀比的妈妈 


每个孩子都是独一无二的个体,都有他们各自独特的个性和优点,这不是别人家的孩子能比得了的。妈妈不要总拿自家孩子的缺点和别人家孩子的有点相比,这种做法无异于以卵击石啊,又有什么意义呢?


让孩子成为他自己,帮助他一起开发潜能,这才是妈妈应该给予孩子的。


给孩子自信


  • 陪伴自己的妈妈 


和妈妈呆在一起的时候,孩子才能感受到来自妈妈的爱,才会有安全感。如果妈妈平时忙完工作,回到家还只顾着看电视,就会失去许多和孩子沟通交流的机会。这样只会使孩子更加离不开电视,也会不善于和人沟通、交流。


其实,孩子的童年稍纵即逝,妈妈还是尽量多花一些时间陪孩子吧,这样建立起来的亲子关系会更加亲密。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018