注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子竹

己所不欲,勿施于人。

 
 
 

日志

 
 
 
 

怎样让孩子抓紧时间学习呢(5)  

2016-09-30 19:54:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每一个成功的人都是懂得如何利用时间的人。因为他们常感到时间不够,必须加倍努力才能有些许成果,所以分秒必争,积极求知。反而是那些觉得时间很多的人,晃晃悠悠过日子,一点儿也不在乎明天会怎样。
如果我们告诉孩子每一天都不应该浪费,而是要好好把握,孩子恐怕觉得听腻了,会当成耳边风。还不如直接问孩子:你能不能做到不被声音干扰,不被地点限制,坚持安心读书?这是聪明人才做得到的事。孩子都喜欢听好话,听你这么建议,渐渐地可以收住心,也就可以随时随地读书了。
我曾经试过每天背一首唐诗,背到50首时,就可以自由运用唐诗的句子了。听起来有点儿不可思议,但却是做得到的,因此点点滴滴的片段时光,如果利用起来,作用还真不小呢!
    每个人一天都是24小时,为什么经过三年,有的人积累了许多知识,而有些人却一事无成呢?说穿了,前者善用点滴的时间,功夫不负有心人,后者却不知把握时间,以至于毫无成果,不能不说这也是一种公平啊!
把握时间背后的意义,是花最少的时间做最多的事。能做大事的人,无不是懂得把握每分每秒,来完成一般人不可能完成的任务;当他们展示自己成果的时候,总招来别人的羡慕或嫉妒,然而,我们应教会孩子反思:当人家把握一分一秒努力的时候,我们在做什么呢?
    一分耕耘,一分收获,这是极自然的事。如果要限定时间、地点、心情再来读书,未免太困难了!所以,训练孩子随时随地可读书,就是成功的起步了。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018