注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子竹

己所不欲,勿施于人。

 
 
 

日志

 
 
 
 

2016年10月07日  

2016-10-07 19:09:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
诚信 18
诚信是海滩上的贝壳,尽管埋在沙里,但每一颗都能发出耀眼的光辉;诚信是乡间的野花,尽管很不起眼,却可以传递遥远的馨香;诚信是掌船的舵手,有了它,你才可以在暴风骤雨中勇敢、自信地前进……
很小的时候,老师就教导我们要做一个诚实的孩子。

诚信是海滩上的贝壳,尽管埋在沙里,但每一颗都能发出耀眼的光辉;诚信是乡间的野花,尽管很不起眼,却可以传递遥远的馨香;诚信是掌船的舵手,有了它,你才可以在暴风骤雨中勇敢、自信地前进……
很小的时候,老师就教导我们要做一个诚实的孩子,也就是从那天起,“诚信”便在每一个孩子的心中生根。

  一日,不小心弄坏了小朋友心爱的橡皮。我勇敢地向他承认了错误。他笑笑说:“没关系。”那时刻,“诚信”在心中发芽。

  长大了,我答应帮别人背书包,足足等了三个多小时,她才满脸歉意地跑来,一个劲儿地抱歉。我笑笑说:“没事,不必客气。”我清楚地感到心头一阵跳动。原来“诚信”在结果。

  其实,诚信的生长过程是这样的简单,它需要真情的浇灌,热情的培育;终有一天它会开出普通而美丽的小花。

  远古时那个卖牛人被人嘲笑当作傻瓜,而他却用他的真诚换回了买牛人的感激与敬仰,以至后世人都以他为楷模。这就是诚信的作用——树人。

  祖母都会给孩子们讲《狼和小孩》的故事。祖母讲得声情并茂,孩子们听得津津有味。他们用心把它记在心里,等到危急时刻,便把它和盘托出,无怨无悔。这就是诚信的威力——育人。

  诚信,不仅要诚实,也要守信。一次次成功的磋商,一场场艰难的竞争,都是以诚信为本,只因为这样,才能强中更有强者。

  诚信是一颗星,一颗天幕中最小的星,但它却努力放出最闪亮的光;诚信是一杯浓浓的热茶,它让疲惫的人们感到心灵的慰藉,以至沁人心脾;诚信就是我手中的一颗种子,不论走到哪里,我都要让它在那里生根发芽。
18


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017