注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子竹

己所不欲,勿施于人。

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国梦,我的梦  

2017-03-22 17:39:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国梦,我的梦

时间:2017-03-05 19:28来源:美文网作者:從一而終点击:2041 0字体

                                                  中国梦,我的梦
 

        世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。——苏格拉底


       青涩的年华里,我抬起头遥望着远方,我会对着天空说:我的梦想在路上。
       那一年,天空是那么的蓝。雨后的时光里会有彩虹在天空落下重重的印记。红领巾在我的胸口上压着,是崭新的红色。
       那一年,会有庄严的仪式见证,陪伴着五星红旗下的我们一起成长。在严谨的誓词中铿锵有力的喊着,响彻整片的天空。
       那一年,新中国刚刚迈进21世纪的大门,开始一段成就辉煌的历程。
       那一年我会笑着的对老师说,我的梦想:在一个很大很大的舞台上,唱着老一辈人唱过的歌。记录那些荣辱岁月里的快乐难过,让他们知道我们华夏的炎黄子孙的魄力。
       可是老天似乎不会让每一个人的追梦人走的太轻松,总是在我们难过时给我们火上浇油,雪上加霜。 我们悲伤难过,已然历经苦难。我们意气风发,已数度辉煌。
   唐风汉韵,忘不了的曾经;厉兵秣马,勇对每一次挑战;鹏程万里,前方是永恒的目的地。梦想的翅膀起飞,就像是雄鹰在翱翔,俯瞰大地,每一个中国人都在它的坚毅的眼眸里。小小的梦想是一朵花的绽放,无数的梦想之花绽放,就会是一片花海,走到那里都有迷人的气息环绕着你。同呼吸,共命运 ,健步向前。
       “人生如船,梦想是帆”。而我们我们注定会做那个扬帆远航的追梦人。向着美好的生活,坚定不移,矢志不渝的追逐者。屡踣屡起,不懈探索奋斗。
   那一年,我会走出家门,踏上一段的旅程。一直一直的前行,向着远方的梦奔跑。生命之花即将盛开,青春执梦远走。背负了父母的期望,走一条路一直走到尽头。那一年,我们在一起同努力。
        2012年,我踏入了充满着青春的高中校园,怀揣着梦想,一如基督教徒信仰着上帝,捧着圣经,敬畏着。
做一名学子是劳累的。每天当清晨的阳光透过玻璃照在我的脸上,繁忙的一天即将开始,我穿上白黑色的校服去学校,晨跑是每天首先要做的,接着晨读,上课,学着不同的课程,看着各种各样的书籍,夜幕降临,拖着疲惫的身体躺在床上。日复一日,偶尔会从心底传来放弃的心声,每当这个时候,我都要认真地审视自己,不停的反问自己,回答着自己,摆正自己的心态。我知道梦想是一场孤独的旅行,一个人的战场,一个人的希望,一个人疲惫的时候,唯一能慰藉自己的莫过于心中的信念,我们要学会苦中作乐,凸显出不破楼兰终不还的决心。
        无论我遇到什么样的挫折,我都会一如既往的前进着,梦想是我的动力,给我插上一双腾飞的翅膀,让我手可摘星辰,敢于面对一切的艰难险阻。
        有时候,我发现有梦想的人是幸福的,仿佛黑夜中行走的人捕捉到的一丝光缕,照亮了前进的方向,披荆斩棘,剑取心中所属。
现在的我在为小小的梦想奋斗着,不期望它成功时有多辉煌荣耀,只是见证那年的我也努力的追过。

 


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017