注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子竹

己所不欲,勿施于人。

 
 
 

日志

 
 
 
 

帮助自己缓减焦虑(1号)  

2017-03-25 21:08:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  因为升上六年级,有些家长对孩子的要求更高了,孩子在家长的声声叮嘱中,体验到的是越来越担心,越来越没有自信。怎样帮助自己缓减焦虑呢?可以有以下做法。
  1.鼓励自己把他的担心、紧张的感觉说出来,父母只是做积极的倾听者,点头对孩子的话表示理解和尊重,并和孩子交流自己曾经有过的焦虑及自己克服焦虑的办法。
  2.可以和父母一起运用肌肉放松法放松,每天两次,早上上学之前和晚上睡觉前各一次。可以仰面平躺,闭上双眼,然后按下列方法做放松训练。
  从手开始,握紧父母的双拳,握紧,再握紧,然后慢慢放松,再放松,再放松,完全放松;
  抱紧父母的双臂,抱紧,再抱紧,再慢慢放松,再放松,再放松,完全放松; 现在放松双腿,两腿伸直,绷紧你的脚弓,绷紧,再绷紧,然后慢慢放松,再放松,再放松,完全放松;
  伸直父母的两腿,伸直,伸直,再伸直,慢慢放松,放松,再放松。
  3.同学们可以做"积极的想像",如在紧张的时候,想像有趣的事情,小时候放鞭炮,暑假游泳等,做"积极的自言自语",如告诉自己:"我平时成绩很好,我不怕考试。""考试不过是一次特别的作业而已。"
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017