注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子竹

己所不欲,勿施于人。

 
 
 

日志

 
 
 
 

孩子英语不好,这些小问题不得不妨(15)  

2017-04-28 13:09:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子英语学不好,都是这些小问题害的!不得不防!!! | 推广

2017-04-28 推广 儿童心理课堂

置顶 儿童心理课堂,伴你探索解读儿童心理,阅读、看见


从遭遇英语“零基础冷暴力”的恐慌到自信地代表学校参加全国级演讲比赛争得荣誉,仅仅6个月时间,我惊喜地看到了一个全新的Katty!


孩子英语不好,这些小问题不得不妨(15) - 子竹 - 子竹


9岁-Katty

学不好孩子英语不好,这些小问题不得不妨(15) - 子竹 - 子竹

一直自诩是无所畏惧的女汉子,却在初学英语时哭着对我说,“妈妈,我学不好了!”。


事情是这样的......


我的孩子遭遇“零基础恐慌”是因为:成都的小学一年级就开设了英语课程,而在这之前秉着让孩子自然快乐学习的原则,我并没有给Katty任何英语训练。甚至怀着一丝侥幸:既然是新开的课程,大家水平一样怕什么!


然而,课是新开的没错,只是班上的孩子基本都带点英语基础。后来我发现,老师为了拉一拉班级整体的进度,压根就没办法顾及英语还是零基础的Katty。孩子就是从那时候开始慢慢跟不上的......


一个班上,三十多个孩子,在之前完全没有英语基础的只有4个。


这个数据一度让我感到绝望……


孩子英语不好,这些小问题不得不妨(15) - 子竹 - 子竹


转而想起孩子她爸,几年前也遭遇过类似的恐慌,因为公司国际业务的拓展,英语问题摆到了孩子爸面前,零基础的他,没有退路只能硬着头皮上。

 

因为工作原因,我们选择了线上的英语培训,在体验过众多品牌的课程后,abc360的外教老师是最认真和耐心的,孩子爸当即选择了abc360。孩子爸很努力,老师也很给力!4个半月的时间,孩子爸已经能和老外无障碍交流,心里的恐慌渐渐地也就没有了!

 

再回到Katty身上,我做了一个大胆的决定,试试她爸的老路子,我们给Katty选择了abc360的少儿英语课程。但有一点是我们在学习课程以后发现的问题,孩子的零基础和大人还是有区别的:孩子比我们有更强的接受力、学习力,但与之俱来的是较弱的自律力。


孩子英语不好,这些小问题不得不妨(15) - 子竹 - 子竹

在abc360上课时的katty


Katty在整个从零开始的学英语过程中发生了非常多的事,你能想象到的伴学经历我都有,这个全新的Katty有多来之不易,作为全程见证的妈妈我最有发言权。


初学时

26个字母也认不全,G和J分不清。上课时一句也听不懂,老师说一句孩子就问我一句“什么意思?”

一周后

如果老师不讲课外延伸内容,孩子连蒙带猜不用翻译可勉强独自上课。

两周后

上课基本可以听懂,能按老师要求做各种互动。26个字母认全,并且能给26个字母编写小故事。课前会和老师做沟通,上课时的自主表达明显变多。

一个月后

对英语的信心大增,不再抗拒学校大环境的英语考试压力,能自主备战。在abc360导师帮助下,开始学习系统性课程。

三个月后

英语成绩进入班级中上水平,孩子对英语事物明显变得积极很多,积极参加校内英语比赛,连语文的作文里都表达了自己对英语的迷恋。

孩子英语不好,这些小问题不得不妨(15) - 子竹 - 子竹

Katty的语文作文


再后来

Katty开始备战各类高级赛事,值得分享的一件大事是参加第十五届中国日报社“21世纪.新东方杯”全国中小学生英语演讲比赛。

孩子英语不好,这些小问题不得不妨(15) - 子竹 - 子竹

从零开始在abc360英语学习半年后的katty


成都市多所小学均有参加,参赛人数高达几千人。而Katty所在学校仅她一人从海选中脱颖而出进入复赛并挺进决赛,取得了优胜奖。当时在我们的家长群里是轰动的,谁也没想到当初那个完全没有英语基础的Katty能完胜。


Katty再也不会哭着跟我说学不好了,身边好多家长也向我讨教孩子英语零基础起步方法,我总结了一些Katty学英语过程中不错的方法,希望对各位妈妈有帮助:

1

听说读写的顺序不能错

英语零基础的孩子,一定要顺从 听说读写 这样一个顺序。英语是从“听”开始的,这也是为什么很多家长在孩子英语启蒙时期会最先选择给他“磨耳朵”的原因了。得多了,接下来就要,之前我和Katty一天2句话反复练习,比如刚开始学的What's your name?My name is Katty.以对话的形式,我问她,她再问我,就这样反复。关于,我的理解是阅读,要识英语大体,从纯图片到慢慢加点文字,然后是有趣的绘本,现在Katty已经能看一些低龄纯文字的英语书籍了。关于这块,孩子学校里已经练习得够多了,我唯一的要求就是书写一定要端正,会写多少看能力,写得好不好看态度。


孩子英语不好,这些小问题不得不妨(15) - 子竹 - 子竹
孩子英语不好,这些小问题不得不妨(15) - 子竹 - 子竹

Katty的爱书

有机会的话和大家分享一下孩子看哪些书更有成长


2

划分安全空间

英语零基础的孩子很多,但是分散到小空间里孩子就会感觉到恐慌,比如Katty的班级,给她感觉就是在遭受一种冷暴力。造成我们不安的原因是差距,给Katty学习abc360英语正是因为一对一环境下,外教老师非常清楚Katty的水平,给她安全的向上空间,让她觉得目标是够得着的。当她提高到一定水平,能够跟得上甚至超越班级平均水平时,班级、年级、学校乃至更大的舞台对她来说都是安全的而且是可以努力的。


孩子英语不好,这些小问题不得不妨(15) - 子竹 - 子竹

上abc360的外教课,Katty总是很开心


3

光说不做的都是假妈妈

每个妈妈在育儿路上都是有两把刷子的,Katty英语提高这么快,我这个辅助的作用还是很大的。英语学习早期我都是充当孩子的临时翻译,比如在纯外教环境下,孩子开始是比较陌生的,在身边陪着,偶尔给点小提示,她会感觉好很多。当她熟悉以后,可以让她自己连蒙带猜地学习,我们家长要做的就是充分的课前准备,伴她预习,让她在有限课堂时间里学习更多的英语内容。当然,这种话大家听说比较多了,我只想说,做到了吗?


孩子英语不好,这些小问题不得不妨(15) - 子竹 - 子竹

正在预习的katty


4

一起动起来玩起来

我们总说要提高孩子的兴趣,你知道孩子的兴趣在哪儿吗?Katty的我知道,在英语学习中,她最喜欢的是和我们玩英语游戏。当学习房屋打扫的内容时,带孩子做打扫相关的动作,和孩子比赛看谁可以迅速地说出这个单词或句子,由于动作滑稽,孩子往往能在开心大笑中记住更多的单词和句子。游戏之所以能打动孩子,是因为它自由,有趣,正是孩子最喜欢和向往的,反正都要玩,搞点有学习意义的岂不是更好?


孩子英语不好,这些小问题不得不妨(15) - 子竹 - 子竹

跳房子喜欢吗?


孩子英语不好,这些小问题不得不妨(15) - 子竹 - 子竹

还是喜欢躲猫猫


现在Katty不再是零基础,但是英语这项技能如果没人跟她说,语感很快就会消失。现在跟着abc360英语的老师每天两节课,加上课前预习、课后总结复习,浸泡在英语环境里,英语准退步不了!所以我又续费报了两年的课程!


abc360英语,50万家长的选择!

家长反馈,好评如潮。口碑就是实力!

abc360英语专注为4-18岁的孩子提供生动有趣高效的在线英语学习课程,足不出户,陪孩子在家连接最优质的外教。

一年一度的『五一』小长假又要来啦!

除了『节日快乐』,abc360整了点实在的!

众多福利等你来拆!



价值688元的大礼包

你只管领,我都免费送

? ? ?

关于送什么?礼多人不怪,总有你喜欢……

▼1对1真人外教试听课1节+英语水平测评报告孩子英语不好,这些小问题不得不妨(15) - 子竹 - 子竹

▼精美电子绘本3孩子英语不好,这些小问题不得不妨(15) - 子竹 - 子竹

▼干货微课5孩子英语不好,这些小问题不得不妨(15) - 子竹 - 子竹

礼包的正确打开方式:

自4月21日起

扫描下方二维码或点击原文链接

注册即可领取

孩子英语不好,这些小问题不得不妨(15) - 子竹 - 子竹

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017